Как выбрать плинтус

Корзина пуста

+7 (812) 321-21-15
+7 (812) 600-12-50

Выбираем плинтус

Начиная ремонт, многие сомневаются в правильности выбора межкомнатных дверей, ламината, плинтуса. Должны ли они сочетаться по цвету, стилистике? Можно ли вообще обойтись без плинтуса? Или он нужен обязательно? Сейчас разберемся в этих аспектах.
Основная функция плинтусов – закрывать зазоры технологические или иные зазоры, которые имеются между стеной и напольным покрытием. Так же плинтус защищает нижнюю часть поверхности стены при уборке от влаги. Еще плинтус несёт в себе декоративную функцию в интерьере, порой делая его логически завершённым.


С помощью плинтусов можно создать дизайн в минималистическом ключе, продолжить классический стиль интерьера или любой другой, так же можно подчеркнуть высоту потолков и даже выразить хитрую дизайнерскую задумку.
Плинтус интересен даже не столько формой, как цветом. Классическая форма плинтуса или прямая рубленная - не столь принципиально, они обе хороши, это всё зависит от декоративной задачи.
А вот с цветом надо быть более внимательным. Теперь разберем несколько вариантов цвета плинтусов в интерьере.
К примеру, плинтус в цвет стен и карниз тоже. Это хороший приём, который зрительно вытягивает интерьер помещения по вертикали.
Вот белый плинтус, так же белый карниз и двери – это уже классический приём в интерьере. Почти 80% ремонтов так и решаются без привлечения дизайнера. В этом случае цвет можно заменить на любой, это может быть не только белый, но приём работает отлично в любом оттенке.


Если выбрать плинтус в один цвет с межкомнатными дверями, то этот вариант будет особенно хорош. Но это сочетание будет интересным, если двери имеют сложный цвет. И главное, чтобы этот оттенок больше нигде не повторялся в интерьере.В таком варианте будет хорошим решением купить плинтус в том салоне или магазине, где покупаются двери.
Интересный приём – контрастный плинтус тёмного оттенка. Это может быть тёмно-коричневый, глубокий серый, чёрный, тёмно-кофейный, венге или любой другой цвет с приставкой тёмно. Линейность, графичность, строгость – все это идеально работает в интерьерах, главным решение которых – это геометрия.


Если выбрать яркий контрастный плинтус, к примеру, канареечного цвета, то настроение в таком пространстве будет всегда на высоте. Это отличная рекомендация людям с лёгким отношением к деньгам и жизни и хорошим чувством юмора.
Эти дизайнерские приёмы помогут в решении стильного, яркого или классического дизайна помещения.

Раздвижные двери
Двери из экошпона для современных домов и квартир